Zaccaria le beau riso

En accompagnement ou plat unique le Risotto c’est bônnnn …il s’accompagne de bien des choses !

Attention au choix du riz ….étape cruciale pour avoir des parfums développés pour ce plat.

Cette recette est la base de préparation, ensuite vous pourrez le crémer, lui ajouter du parmesan, un coulis de tomates, des herbes i touti quanti

 

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Le Top  du Risotto ! Merci Marko de Piment rouge

www.risozaccaria.com

Il Riso più buono che ci sia.

 

 

INGREDIENTS

Pour 4

(amis ou famille, les autres faut qu’ils le méritent)

350g de « riso »

1litre de bouillon (1 litre d’eau + cube bio de volaille ou légumes 30g ) saler et poivrer directement ce bouillon c’est lui qui va donner le gout final au risotto

15cl de vin blanc

2 belles grosses échalotes émincées

huile d’olive PM(pour mémoire)

PREPARATION

Faire chauffer doucement le bouillon de volaille ou de légume suivant votre choix

Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir sans coloration les échalotes émincées dans l’huile d’olive, incorporer le « riso »,

touiller touiller, touiller jusqu’à ce que le « riso » soit nacré ou transparent, à ce moment là précis ! verser le vin blanc ( déglacer pour les puristes au vin blanc), ça fait PSHITTTTTTT avec de la fumée et tout et tout, mettre sur feu doux, attendre que le vin soit bu ou pompé par le « riso »

touiller, touiller, touiller pour ne  pas accrocher au fond puis verser à la louche du bouillon jusqu’au niveau du « riso » on dit « mouiller » le « riso »BLOG - 73 sur 76

touiller, touiller,touiller……et laisser tranquillement le « riso » boire le bouillon.

Répétez cette étape jusqu’à  épuisement totale du bouillon et pensez toujours à touiller touiller touiller.

 

 

 

 

 

 

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